Neste tutorial vamos mostrar como é feito a integração da Troque Rápido com os Correios. Bora lá?

Mas antes de começarmos, você possui contrato nos Correios?

Para que seja feita uma integração entre os sistemas, é importante que você já tenha um contrato ativo com os Correios. Atualmente você pode ter um contrato sem custos fixos, pagando somente o consumo ( isto é, os envios e reversas realizados). Todo processo para contratar os Correios para e-commerce é feito através do site da instituição              https://apps.correios.com.br/correiosfacil/

Em resumo, o passo a passo de como fazer um contrato com os Correios para e-commerce inclui as seguintes etapas:
1. Acesse o site do Meus Correios

2. Faça o cadastro da empresa inserindo dados como CNPJ e endereço

3. Escolha entre os tipos de serviços de entrega disponíveis (Não se esqueça de escolher a Reversa rs)

4. Leia a aprovação dos termos de entrega

5. Assine ou termo de contrato com o certificado digital

6. Aguarde o recebimento e cartão.

Passo 1
Para os Correios, o sistema da Troque Rápido é um aplicativo de terceiro, então só conseguiremos emitir reversas automaticamente se o seu contrato estiver 'habilitado o componente de logística reversa WS-LR'. Por tanto o primeiro passo é fazer essa solicitação junto aos Correios. Esse procedimento só poderá ser realizado por eles. Atualmente dois caminhos disponíveis para fazermos essa solicitação, escolha a mais fácil para você:

Opção 1 - Direto na Agência dos Correios
Entrar em contato com a agência dos Correios que você possuía relacionamento. Solicite ao consultor que seja 'habilitado o componente de logística reversa WS-LR'  do seu contrato. Pedir a ele que avise quando o procedimento for concluído

Opção 2 -  Por e-mail

Copie o texto abaixo e encaminhe por e-mail para o seu contato comercial dos correios ou para a agência responsável pelo seu contrato. A agência tem a responsabilidade de fazer tal procedimento junto à área de TI da empresa. Envie uma cópia do e-mail para  acessoferramentas@correios.com.br

Olá,

Sou ( nome ) da ( nome da sua empresa ) e desejo que seja ativado o componente de logística reversa WS-LR para meu contrato dos correios. Segue nossos dados:

Razão Social:

CNPJ:

Número  do Contrato:

Código Adm:

Código de postagem:

Login ID Correios ou Meu Correios:

Aguardo retorno o mais breve possível!

Atenciosamente

Assim que tiver uma confirmação de que o componente foi habilitado na sua conta, prossiga para o próximo passo!

Passo  2

Após a liberação do 'Componente Logística Reversa – WS LR' em seu contrato, você deverá cadastrar a senha para acesso ao componente diretamente no Portal Meus Correios ( Id Correios ). Basta acessar https://cws.correios.com.br/ e no menu lateral clicar em 'Gestão de Acesso a API´s'. Informe os dados conforme solicitado e conclua o processo!

Passo  3

Após feito o cadastro de login/senha do seu 'Componente de Logística Reversa - WS LR', acesse sua conta na Troque Rápido https://troquerapido.plataformaeva.com/

No portal Troque Rápido, clique em 'Configurações' no menu lateral e em seguida em 'Transportadoras', conforme ilustração.

Passo  4

Escolha a opção Correios e preencha as informações do seu contrato indicado na imagem.
Não esqueça de selecionar a opção 'Definir como transportadora favorita' para facilitar o uso do sistema.
Para finalizar a integração, clique em 'Salvar '

Prontinho!
Integração com os Correios está feita. Agora é só aproveitar dos benefícios que a Troque Rápido e Correios têm a oferecer a seu negócio.

Quer saber como usar os Correios após a integração? Clique aqui para instruções!